跳到主要內容區

「Final chapter」美式學院風畢業典禮、祝福畢業生鵬程萬里

ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
發佈者 : 鄭肇豪

    本校第83屆畢業典禮於113年6月4日(二)上午九時三十分於本校中正堂舉行。本年度主題為: Final chapter,採美式學院風格布置,會場由畢籌會學生精心繪製美式學院風格的TRUSS、售票台及畢業生簽名板,展現出二中學生活潑、自信的特色。

 典禮一開始,由畢籌會及熱舞社同學進行開場舞表演,隨後歐靜瑜校長引領家長會呂肇家會長、二中文教基金會周溪煌董事長、和導師在聚光燈的注目下走上紅毯、進入會場。由歐校長一一介紹與會貴賓。致詞時,歐校長獻上美妙歌聲,祝福畢業生畢業快樂,並邀請畢業生一起感謝栽培自己成長的父母,現場氣氛融洽溫馨。隨後校長邀請在場貴賓爲畢業生祝福與勉勵。李真玲科長代表臺中市政府祝福畢業生鵬程萬里、一帆風順。呂肇家會長叮嚀同學要感恩父母之辛勞,期許畢業生能勇於面對挑戰,開創屬於自己的星空。周溪煌董事長鼓勵畢業生們能發揮自己年輕的創意,勇敢逐夢。其中最大的驚喜為高齡88歲的陳義明校長返校參加典禮,並分享自身經驗鼓勵學生們畢業後勇於面對挫折,相信自我,期待未來二中以學生為榮。隨後典禮進行各獎項頒獎,鼓勵畢業生在高中三年的努力與奉獻。畢業生致詞時,蔡敏熙同學及洪祥鈞同學引領畢業生細數珍貴的校園回憶,一同檢視自我,攜手邁向未來。

每年畢業典禮活動中,師長致敬與祝福總是令人最感動的時刻。本年度導師代表吳筱萍以自身大學經驗及生物知識為基礎,提醒學生人生有許多選擇的機會,鼓勵畢業生們主動與他人進行良善的互動。導師代表致詞後,各班同學獻花師長,感謝師長三年來的諄諄教誨,許多同學潸然淚下與導師擁抱,二中師生之溫馨情感,令場內所有人動容。畢籌會精心製作校園生活採訪影片,受訪的畢業生分享許多高中三年趣事,勾勒起同學心中校園的珍貴畫面。到了唱畢業歌時間,投影幕放映出今年的畢業歌MV-向北,整個典禮的氣氛炒到最高點。

    這次的畢業典禮在18位畢籌會成員的精心策劃下,結合創意、美感,呈現專屬於第83屆畢業生的熱情與活力。

畢業典禮頒獎照片連結: 

瀏覽數: