113.04.22仁愛樓男宿夜讀桌啟用感恩茶會

仁愛樓男生宿舍閱覽室因著更換夜讀桌迎來了嶄新的氣象。那曾經陪伴許多學長姐度過的老舊夜讀桌子,見證了許多學子在此埋頭苦讀的場景。然而隨著時間流逝,桌椅漸漸老化不堪使用。視學生為自己孩子的歐靜瑜校長媽媽顧慮住宿男同學於志清樓地下室夜讀僅有一處逃生出口,對於上百位的學生於安全上有極大疑慮,將這樣的需求告知了二中校友會、文教基金會以及家長會,令人驚訝的是在短時間內募集到了足夠的資金,因著所有捐助者及校方有著共同目標,那就是為學子們創造更優良安全的閱讀環境。靠著捐款者經費的挹注以及校長與校內同仁共同努力下,得以成就這件美事。在感恩茶會上,由音樂班的四重奏劃開了序幕,校長以及捐款人(家長會、文教基金會及校友會)代表的致詞聽見為本校用心付出之渴望,接著是整場茶會的重頭戲,住宿生代表將夜讀桌點起了燈,在校長主任們一同拉響了祝福的炮聲,標誌著閱覽室的正式啟用。看著捐贈者找尋著桌上的感謝牌子,這些名字肯定能繼續感染跟造福更多二中優秀學子,他們的熱心公益將持續影響更多的學子,為二中創造更美好的未來。有如此的閱讀環境,想必住宿生的成績指日可待蒸蒸日上。

附言:一位住宿生在首次使用夜讀桌後詢問舍監:“我可以在這裡讀到凌晨三點嗎?”顯見夜讀桌的更新激發了學生對學習的熱情。