匯聚人才,培育領導能力。

ImgDesc
發佈者 : 鄭肇豪
臺中二中領導人才培育營,於1/29展開第一天講座。講師們透過主持演練、角色模擬、議題分享、世界咖啡館等多元課程模式,帶動學生成長與省思。藉由校園活動企劃、活動主持技巧、溝通與表達藝術及世界咖啡館活動等主題,培養學生具備領導者應有的基本能力。第二天課程,一開場莊越翔講師即帶領團員們進行團體互動挑戰,從挑戰中凝聚團隊,使學員們了解進步是團隊的凝聚起點,啟發團員們對於團體動力與領導的深刻內涵。下午課程曾荃鈺講師邀請團員分享身為領導遇到的挫折故事,並開放團員們彼此討論解決方案。透過聆聽團員們此起彼落的創意見解,促進未來面對挫折的韌性與反轉力。
最後的成果分享會,學員們感性的互相鼓勵,大家不約而同的表示喜歡營隊成員積極成長的氛圍,也彼此約定未來要持續帶領班級、社團,成為更好的領導者。