跳到主要內容區

臺中二中媽媽聯誼會 新會員招募中

臺中二中媽媽聯誼會 新會員招募中!

       臺中二中媽媽聯誼會成立於民國94年10月。二中媽媽聯誼會的成立,是基於母性對孩子的關懷,擴大母愛的力量,讓媽媽們在關心自己孩子之外,也同時關心到其他的孩子。

       聯誼會除了協助夜讀管理(志工招募與安排),會員繳交的會費,將全數使用於夜讀學生獎學金及夜讀活動。設立夜讀獎學金(含成績優異、成績進步兩項),鼓勵莘莘學子。在會員自我成長方面,成立家長讀書會,舉行各類活動,例如:生活法律講座、生活美學DIY、電影欣賞、私房美食聯誼、旅遊聯誼等,藉以凝聚向心力,促進情感交流。

       歡迎所有關心孩子的爸爸、媽媽們加入媽媽聯誼會,更歡迎大家報名擔任夜讀志工(值班約每月一次,採自由參加,會員不一定要擔任志工),期待您能成為聯誼會的會員、志工,讓我們一同為孩子們付出。謝謝您!

 

【媽媽聯誼會志工召募影片】

1100719_01

 

【夜讀的故事】

       臺中二中夜讀三點, 進入圖書館閱覽室─「勤耕園」,呈現在眼簾為對聯─「二中四時花常開,夜讀三點果自成。」天色漸晚。

       臺中二中圖書館勤耕園中燈火通明,學生自動到點名機報到,負責夜讀的志工爸爸、媽媽們,各自從工作崗位趕來,在夜讀桌前開始就位。每周一到五,晚上六點到九點,每學期百餘名的夜讀志工陪伴千餘名夜讀學生,持續了15年的陪伴。 媽媽聯誼會每位會員所繳會費一千元全數用於提供獎學金:成績優異、成績進步、學測優異,藉此鼓勵學生養成規律的習慣,引導學生事先規畫一學期的學習進度,選擇2-3天的固定夜讀,有效率的完成自主學習。而在251名會員中,每學期支援夜讀的志工有100~125人,運用資訊網頁平臺登入的方式來管理長達200天的夜間出缺席狀況。 每學期初學生透過網路申請固定夜讀,家長志工登錄可來值勤的日期,圖書館管理後臺,在開學一個月排定座位、排定值勤人員,若無法固定夜讀的同學,則是每日自行上網預約座位。每日6-8位值勤志工運用iPad點名,即時用簡訊通知家長,維護學生安全並共同來營造學習氣氛。在每學年安排至少3次的家長讀書會,透過讀書、觀影、手作、走讀…等方式,搭建起學校與家長間的平臺,讓彼此能攜手合作。在共讀、共學、共遊的機制中,彼此了解,更容易互相合作。 歡迎加入臺中二中媽媽聯誼會!

1100719_02

 

【媽媽聯誼會Facebook粉絲團】

https://www.facebook.com/momassociation

 

 

瀏覽數: