跳到主要內容區

不畏疫情影響,臺中二中校長化身DJ線上與畢業生一同合唱校歌

ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
發佈者 : 訓育組
不畏疫情影響,校長化身DJ線上與畢業生一同合唱校歌

近期全臺新冠肺炎疫情再起,全國學校停課進行遠距教學,而這也間接影響本屆畢業生原本引頸期盼的畢業典禮。本校今天(6/3)舉行創校以來首次的線上畢業典禮,典禮上貴賓、藝人紛紛遠距蒞臨典禮,共同為同學獻上祝福。影片開頭由許耀文校長的獻聲提醒畢業生603號星際巴士即將啟程,並接續以第一人稱視角帶領同學進行最後一次校園巡禮。許校長在影片最後特別化身DJ,並配上色彩絢麗的特效帶領畢業生唱校歌。「且待疫情平息時,留將相會在二中。」雖然無法照常舉辦典禮,但仍然希望盡可能與學生集思廣益,用別出心裁的內容彌補這屆畢業生無法在最後一刻以二中生身份共同合唱校歌的遺憾,並期待疫情過後學生們能一起回到校園再相聚。為了獎勵畢業生在校優異表現,二中仍延續歷年傳統,由校長以「半虛擬」形式賦予畢業生代表畢業證書,並以公開畫面形式表揚獲獎同學。
校長許耀文表示:「從事教育工作幾十年來,首次遇到這樣的情形,所有人一起集思廣益實在趣味十足。身為教育者全力支持學生們的創意,化身線上DJ與畢業生同唱校歌,很有創意也很感性。很讚嘆這群學生,沒有被現實打倒,還是努力地做出這麼棒的典禮。」
本屆學生畢籌會總召楊姿潁同學表示:今年因新冠肺炎,無法像往年一般舉行典禮,在籌備的過程中,先是看到疫情的爆發,再到教育部來函說畢典須取消或改以線上形式,原本所設想的企劃皆無法實施,使畢籌會的夥伴一度感到灰心喪志,但我們仍然想給所有二中畢業生一個難忘的畢業典禮,於是立馬與學校師長重新商討,最後決議以原有基礎,再增添了校長刷DJ盤、第一視角的前導片等橋段,希望讓這屆的畢業生能有不一樣的回憶。
瀏覽數: