跳到主要內容區

二中校園散步地圖學生作品展

發布者:圖書館技術服務組
撰文:國文科

        本校高一國文老師與圖書館合作,於110年3月31日〜5月11日,辦理「學習歷程檔案-二中校園散步地圖」繪製活動。

配合國文旅遊書寫作文設計,同時對上學期「空間書寫-校園十大美景」進行延伸練習,國文科高一老師特別舉辦「二中校園散步地圖」繪製活動,讓學生於國文科橫跨兩學期的作業中,完整呈現學習歷程的成果。

此活動限定高一同學參與,分「繪圖」與「說明」兩部分,以主題規劃、圖文並陳的方式描繪二中校園散步地景。在眾多優秀作品裡,主題紛陳,例如賞鳥、販賣機、無障礙設施、失戀療癒散步地圖等,充滿同學對校園的觀察;至於繪圖的部分,同學們巧思並出,有將校園繪製成遊樂場般繽紛可愛,也有仿藏寶圖風格吸引尋奇,更有拿出專業繪製才華,利用2D透視手法呈現校園布置的精巧,每幅都讓人讚賞不已

在各班的作業繳交中,獲得國文老師推薦名單如下:102班陳昶睿、104班邱翊睿、103班林睿澤、106班余冠緯、蔡瀚陞、112班林昱廷、林柏均、林楷倫、胡安胤、蔡允維、113班李婕、林芷萱、連映蘋、114班林依諼、林瑞瑜、施佳妤、許芷凌、謝佳恩、陳宥綺、116班王鈴棋、林映岑、楊欣儒、顏旻宣、117班吳奕潓、陳品伃、楊喬安、劉亭妤、鄭羽瑄、謝佩諠、118班于芸、陳立、陳苡瑄、黃榆容、楊子頤、蔡昀澄、蔡嘉韻、119班陳芊穎、劉映采、竇翌甄、鍾晴、123班徐嘉禧、陳憶涵、黃韶緹等43位同學。

優秀作品即日起至5月11日展示於圖書館藝文空間,敬邀全校師生前往欣賞。

瀏覽數: