跳到主要內容區

語文資優班加深加廣課程(2021雷射槍戰與戰略英語)

在英語聽說讀寫的四環整體能力中,口說能力是僅次於聽力的重要學習指標,但是在台灣大考不施測的情況下卻極度不受重視。如何給予學生一個必須使用英語的環境,讓學生能在有條件的情況下不得不使用英語作為溝通工具而開口說英語,成為英文老師重要的課題。
在英語影集”How I Met Your Mother”(追愛總動員)的激發和英文科詹士緯、劉芳君老師的規畫之下,本校高一高二語資班的學生進行了語資班體系第一次的班級聯合英語雷射槍活動。在團隊分組攻堡壘、人類與吸血鬼對決的遊戲模式中,學生必須運用在課程上所學的戰術英語互動溝通,以避免對戰的對手竊取己方隊伍的戰術。儘管不能像影集中的角色Barney 和 Robin交戰時的英姿瀟灑,揮灑的汗水早已證明這是比大隊接力更適合語資班學生投入的團隊和體能活動。
揮灑青春汗水的美好課程一下就到了尾聲。雷射槍戰活動結束之後,學生順道拜訪了在附近的文心秀泰影城和豐樂雕塑公園,不僅為接下來老師們要研發的觀光英語課程埋下伏筆,也為今天的課程和活動畫下完美的句點。
瀏覽數: