跳到主要內容區

109學年度高二校外教學

109學年度高二校外教學
110年4月14日至16日進行了109學年度高二校外教學參觀活動。
第一天上午同學們於學校內操場集合,在點完名、領完早餐及安全檢查演練後,大隊人馬兵分四路前往第一個目的地,分別有檜意森活村、台南都會公園、成功大學、及高雄衛武營。接近中午時,所有班級抵達高雄義大世界,擁有一整個下午可以充分享受園區內各項遊樂設施。消耗了大量體力後,同學們享用了義大皇家飯店美味的晚餐,然後分時段前往搭乘摩天輪,從高處欣賞不同景致,以及逛逛義大世界的購物商場以及小夜市。
第二天上午安排了大鵬灣生態之旅與海洋生物博物館的知性之旅。午餐過後,所有班級驅車前往墾丁,再度兵分三路,展開下午的環境教育之旅:分別前往恆春古城與墾丁森林遊樂區、社頂自然公園與台電南部展示館、以及鵝鑾鼻燈塔與龍磐草原。傍晚時分,於墾丁福華飯店放妥行李後,同學們成群結隊逛墾丁大街,享用各式特色點心,逛逛著名商店。
第三天上午,參加晨跑的同學與師長於清晨5:30在廣場集合,跟著校隊同學做暖身操。在許耀文校長鳴槍聲開跑後,大家帶著愉悅的心情,在清晨徐徐微風中精神抖擻地或跑或走向帆船石前進。用過早餐後,所有班級分為兩大梯次輪流進行小灣淨灘活動與班際球類比賽。各班於第三天上午再次分為三大組進行文化之旅(六堆客家文化園區、佛陀紀念館)或環境之旅(高雄月世界)。晚上將近七點左右時,所有遊覽車陸續抵達學校。大家依依不捨地向同學、領隊、師長道別。校外教學三天期間,陽光和煦、天氣多為涼爽舒適,令人不禁感謝天公對二中孩子的厚愛!為期三天的校外教學就此畫下美好的句點。
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
瀏覽數: