跳到主要內容區

親師給勵,選組有力-109學年度高一親師座談會

110年4月10日(六),300多位高一家長來到二中,參與本學年度的高一親師座談會。家長會張顥瀚會長以自身陪伴三個孩子的經驗,提醒與會父母們與孩子溝通、互動的技巧,同時,也邀請家長鼓勵孩子們參加夜讀三點,以建立規律學習的習慣。許耀文校長與各處室主任們分別與家長們分享了新課綱之下,升學、分組該留意的事項,以及父母該如何協助孩子養成適當的態度。一小時的處室報告,也讓家長們對二中各項活動的安排與思量有了更明確認識及瞭解。

接著,輔導室石芳萌主任針對選組輔導的主題,從心理測驗結果說明到選組迷思、從客觀數據到主觀心態,讓家有高一生的家長們載備更多的知能,以陪伴孩子這段選組的過程。

班級座談會時間,家長們到各班教室與導師進行面對面的溝通及交流,以實際的參與表達對孩子的關心,導師們無不用心說明,讓家長得以了解孩子在校學習成果。高一親師座談透過行政、導師、家長三方互動、溝通、對談,期望讓家長們滿載陪伴孩子一同成長的能量,成為孩子進行生涯選擇時的最佳夥伴。
瀏覽數: