跳到主要內容區

112年教育部藝教司藝才教學成果聯合展演活動:「響樂─跨校音樂合作學習專題展演」圓滿成功!

上禮拜五11/17下午在國立臺中教育大學寶成演藝廳與其他八校全國頂尖高中音樂班跨校聯合展演圓滿完成!

        去年因應疫情,僅邀集中部以北長期合作之七所高中音樂班共同辦理,今年疫情已趨緩,擴大匯集全國高中頂尖音樂班(國立師大附中、國立基隆高中、國立新竹高中、新北市立新北高中、新北市立新店高中、桃園市立武陵高中、國立嘉義高中、高雄市立高雄中學及本校臺中二中音樂班),期冀先後透過各校自主訓練及跨校共同排練,將今年各校藝才資優學生之學習成果透過獨奏、小型室內樂、大型室內樂、弦樂合奏、管擊樂、爵士合奏及絲竹合奏等多元演出形式,讓各校達到交流觀摩、自發互動共好之學習目標,並結合專業場地,讓一般民眾及國中小學生有機會可走入正式音樂場館,培養聆賞音樂會的素養,提升台灣欣賞藝術的人口。更利用跨區藝才班學生相互交流,深化美感教育及專業藝術教育之功能,達到演出者及聆賞者雙贏之成效。

        本校由已蟬聯十一屆全國音樂比賽特優第一的管弦樂團在指揮吳昭良老師的帶領下代表學校參加演出蕭士塔高維契的第五號交響曲第四樂章,演出精彩,頗獲好評!

   本校演出精彩片段

 

瀏覽數: