跳到主要內容區

「二中百年、英士連綿」 本校創校百週年校慶、師生同樂慶百歲

ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc

      本校百週年校慶於111年12月24日熱鬧登場,臺中市盧秀燕市長、教育局楊振昇局長到場祝賀,與全校師生歡慶。為慶祝創校100歲生日,學校特別邀請陸軍專科學校戰鼓隊蒞校演出,氣勢磅礡。

     本校百週年校慶系列活動從111年4月8日起陸續展開,有校慶設計徵選比賽(包含標題、LOGO、吉祥物徵選)、返創校古址尋根之旅、校旗環島百日倒數、傳遞校旗返校路跑、百週年校慶千人排字、中二中制服日故事展、「二中與我的故事」照片展等活動。校慶前一天更舉辦「百週年校慶五校排球聯誼賽」,邀請四所友校蒞校切磋球技。校慶當日除了熱鬧非凡的慶祝大會外,更有校慶園遊會、校園歌手演唱會、75位傑出校友表揚等,廣邀各界來賓、歷屆校友、退休師長、家長、志工及全校師生共襄盛舉。

     校長許耀文表示,臺中二中從民國11年創校至今,培育無數社會各界的菁英,有擔任各部會首長、民意代表、學者專家及各大企業負責人,身為校長也與有榮焉。籌劃期間也特別感謝盧市長、教育局、家長會、文教基金會與校友會的幫忙,讓校慶圓滿成功,100年來,學校創立了許多光榮的校史,相信二中的百年風華將歷久彌新。

✍️相關報導

https://udn.com/news/story/7325/6861877

https://www.taichung.gov.tw/2251483/post https://reurl.cc/3395kM

https://reurl.cc/OEnkzy https://reurl.cc/aaAN7Z

✍️活動照片

https://drive.google.com/drive/folders/1qoHm05-a4eNodPa-ab3Ao4ZdYUZpaia7?usp=share_link

瀏覽數: