跳到主要內容區

百年校慶校友大師講座-中央研究院楊秋忠院士

                                                                             百年校慶校友大師講座-中央研究院楊秋忠院士

      本校百週年校慶校友大師講座於111年11月18日邀請中央研究院楊秋忠院士返校與學弟妹分享「微生物世界-土壤微生物與創新科技」楊院士為中央研究院院士,曾榮獲教育部終生榮譽國家講座學術獎、行政院傑出科技貢獻獎、一等服務獎章等許多榮譽獎項。全校師生衷心期盼楊學長返校的精采講座。

      楊院士首先以自身求學經歷開場,鼓勵正屬青春年華的學弟妹,要勇於追逐理想。院士分享:「當年在二中就讀時,即心存立志為國家社會貢獻的情懷。即使入學時是班上最後一名,經過不懈的努力,最終以第一名畢業。」除了研究學術成就外,楊學長以所學創立科技產業公司,使傳統有機廢棄物處理之惡臭、污染問題,轉化成無汙染處理方式。在學術研究與產業領域,楊院士皆為國家社會貢獻良多。

      短短兩小時的講座,學弟妹們受益良多,經由楊學長的講說,使學弟妹們感受學長的學習精神,也一探微生物世界科技產業的發展現況。最後,同學們以熱烈掌聲感謝學長帶來的精彩演說,感謝楊院士返校,為二中百年校慶寫下精彩篇章。

ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
瀏覽數: