跳到主要內容區

111學年度全校親師座談會

    本校於111年9月17日(六)舉辦111學年度全校親師座談會,在座談會正式開始前,安排了108課綱家長宣導說明會,由教務處許慧華主任擔任主講人,許主任清楚扼要的簡介,協助高一家長瞭解課綱意涵與本校相關配套措施,相信能令在座的家長們對於108課綱之理解更加清晰,也降低了心中的焦慮感。

    在全場家長期待下,臺中二中親師座談會正式開始,由許耀文校長及朱婌華會長輪流致詞感謝到場關心教育的家長們,許校長並逐一介紹各班導師,全場家長抱以熱烈掌聲感謝導師們的辛勞。接著各處室主任依序進行業務說明,透過主任們的解說,家長們更了解二中各項教育計劃及協力團體組織。

    各班親師座談會時,導師們藉由各種資料、照片等來分析與說明,協助家長們瞭解本學年度各項活動的實施方式、校規班規的各項要求,與學生們目前在校的適應情形。並在問答時間中,針對個別性的疑問進行討論交流,氣氛融洽熱絡,足見親師合作的良好循環。 而家有高中生講座,由輔導室石芳萌主任擔任家有高中生主講人,石主任生活化的協助家長們瞭解高中生的身心樣態與親子溝通的類型,協助家長們對此階段的孩子們與親子互動方式有所認識與思考。此外,輔以各位輔導老師們的實務經驗分享,及與家長間的問答對話,更加豐厚了此次講座的溫度、深度與廣度。 由衷感謝一同參與、付出,完滿這個活動的家長、同學、與同仁們!

瀏覽數: