110學年度第二學期均質化計畫系列活動

發佈者:圖書館技術服務組

圖書館自107學年度起與本校體育科合作設計均質化活動課程將近4年,辦理約22場研習。從教師增能研習至學生初、進階研習營,除了高中職友校間的橫向互動,也增進與大專院校及社區國中的聯繫,推動跨校專業學習社群並連結資源以精進課程教材開發。本學期「運動科學‧跨界卓越」子計畫辦理2場研習活動,包含「提升陸上競技運動表現─肌力訓練」學生研習營及「棒球投打專項訓練與重量訓練課程實務操作」學生研習營。

111年2月20日(日)辦理「提升陸上競技運動表現─肌力訓練」學生研習營,邀請國家運動訓練中心謝佳鈞老師與本校體育科曾國恆老師擔任講師,針對專項能力、運動表現與肌力訓練的關係進行說明與實作。此外,各項競技運動在訓練或競賽過後都會遇到運動疲勞的問題,講師特別解釋運動疲勞與其恢復方法,並帶領參與學生實地操作練習、修正動作。

111年4月23日(六)辦理「棒球投打專項訓練與重量訓練課程實務操作」學生研習營,邀請國立成功大學彭怡千教授與本校體育科鄭肇豪老師擔任講師,研習內容包含全體守備技術與觀念說明、內外野守備技術演練、棒球專項重量訓練以及棒球打擊技術與演練等。除本校學生外,此研習營也吸引社區高中職學生報名參加,於研習課程當日一同暖身並合作執行訓練任務。