跳到主要內容區

第81屆畢業典禮圓滿落幕、祝福畢業生鵬程萬里

ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc

    本校第81屆畢業典禮於111年6月1日(三)上午九時三十分於本校中正堂舉行。本次典禮採實體模式辦理,並透過直播提供無法到校家長一同參與典禮。本年度主題為: TCSSH,S DINER,採復古風格布置,搭配美式餐聽標誌,明亮配色、霓虹燈等元素,象徵畢業只是人生旅途中的轉折點,就像公路上讓旅人休息的餐館,短暫停留後畢業生將踏上各自的旅程。

    典禮一開始,校長引領家長會費梅會長、二中文教基金會周溪煌董事長、校友會陳福振理事長及媽媽聯誼會蔡依儒副會長和導師在聚光燈的注目下走上紅毯、進入會場。校長並邀請在場貴賓爲畢業生祝福與勉勵。首先,許校長以五金(金、銀、銅、鐵、錫)及五福(求福、知福、惜福、創福、造福),祝福畢業生未來有金有福。費梅會長叮嚀同學要感恩父母之辛勞,並以近年世界克服疫情衝擊為例,期許畢業生能勇於面對挑戰。周溪煌董事長鼓勵畢業生們能發揮自己年輕的創意,勇敢逐夢。陳福振理事長以「鷹揚啟航、展翅高飛、鵬程萬里」祝福畢業生畢業快樂。蔡依儒副會長鼓勵學生不斷學習、學習不間斷,期待未來二中以學生為榮。

    隨後典禮進行各獎項頒獎,鼓勵與感謝畢業生在高中三年的努力與奉獻。畢業生致詞時,兩位致詞同學代表有別於傳統畢業致詞稿多描述校園回憶,今年的致詞,帶領同學檢視自我、觀望世界,添加了畢業生們的國際視野,對於未來有更多的盼望與期許。 每年畢業典禮活動中,師長致敬與祝福總是令人最感動的時刻。各班班長代表同學獻花師長,感謝師長三年來的諄諄教誨,許多同學潸然淚下與導師擁抱,二中師生之溫馨情感,令場內所有人動容。而師長祝福影片中飽含學生對師長的真誠感謝及各位導師對自己班級學生的祝福和期許,亦是學子步出校園前的最後叮嚀。到了唱畢業歌時間,投影幕放映出今年的畢業歌-「為夢迷茫的我還有你在身後」,三位主唱走上舞台,讓典禮切換成Live模式,整個典禮的氣氛炒到最高點。

    這次的畢業典禮在畢籌會的精心策劃下,結合創意、美感與努力,呈現專屬於第81屆畢業生的熱情與活力。  

第81屆畢業典禮直播網址:臺中二中第八十一屆畢業典禮(直播) - YouTube

瀏覽數: