跳到主要內容區

百週年校慶啟動儀式

ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc
ImgDesc

    本校創校百週年校慶大會將於12月24日盛大舉行, 校方與校友總會於今日(4/8)在本校圖書館舉行百週年校慶啟動儀式記者會,為臺中二中百週年校慶系列活動揭開序幕。

    臺中二中建立於1922年,經過了百年之淬鍊,培養了無數的菁英人才,為了讓學生們了解二中光榮歷史,培養感恩惜福之心,特別選在百週年啟動儀式這天回到臺中二中舊址(興大附農),透過歷史老師的講解以及導覽,讓學生們體會1922年前創學之艱辛。儀式中,特別安排80週年紀念碑附刻返校儀式,除了讓學生們更加了解二中歷史,也將代表二中80週年的紀念石碑精神以及文化一起帶回臺中二中,完整這百週年的歷史。

    此次百週年校慶活動主視覺,從活動的「標語」、「標誌」及「吉祥物」都是由臺中二中全體師生及校外投稿者設計,經過重重的評選,獲得如今百週年校慶的主視覺,每一筆每一個發想都是師生們對於學校的付出以及想法,透過這樣的活動讓百週年校慶又更有意義,其中活動標語「二中百年,英士連綿」特別邀請到傑出校友書法大師-王正邦老師親自落款,為代表畢業校友對於學校的祝福以及感謝。希望在百週年校慶的過程中除了懂得緬懷過去之外,更希望每位臺中二中學子都可以在自己得領域中自由的翱翔,也歡迎畢業的校友們一同回娘家參與接下來的百週年活動。

 臺中二中百年校慶官網:https://tcssh100th.tcssh.tc.edu.tw/main/

瀏覽數: