二中九九校慶-光前欲後、榮耀傳承

為慶祝本校99週年校慶,從11月起全校師生總動員開啟一系列校慶主題活動。今年的校慶為12月25日(六),主題為「旭日光前重九壽,鐸聲裕後振百年。」校慶主題活動除了校慶日節目外,各處室及學科設計許多特色活動:數學科辦理「尋找數學老師趣味有獎徵答」、社會科舉辦「癮咖啡-發現咖啡的健康力量」講座、英文科辦理「高二英語話劇比賽」、特教組舉辦校慶音樂會、體育組辦理師生盃籃排球賽及拔河賽…等多元慶祝活動。本年度在社團組規劃下,更首次搭設達文西拱橋,並在拱橋上排列校慶標語,藉由特色拱橋展示出二中迎賓的創意與巧思。

二中愛心園遊會近年來集合環保教育及品德教育,帶領各班「從活動落實環保教育,以行動實踐愛心公益」,鼓勵各班同學集思廣益提出構思,以減少免洗餐具之浪費。透過師生攜手合作,園遊會垃圾量明顯減少,顯示二中學生品德之內涵。而園遊會後,學生會邀請許多知名藝人蒞校辦理校園演唱會,欣賞藝人表演的風采,也帶給學生不一樣的生活體驗,更展現出二中校慶多元豐富之內容。 校慶大會為每年校慶主軸,各界嘉賓及校友蒞校給予二中最誠摯祝福。會中許耀文校長邀請文教基金會周溪煌董事長、校友會陳福振理事長、前二中校長薛光豐、文華高中校長何富財、台中一中校長林隆諺致詞,他們紛紛祝福二中生日快樂、校運昌隆、更上層樓,並勉勵高三同學對未來訂下願景及目標,期許大家在未來學測能夠有不錯的成績,考上理想的大學或科系。隨後,頒贈家長會張顥瀚榮譽會長紀念琉璃獎座,費梅會長代表家長會深深感謝張會長對二中之付出。會中校友會頒發傑出校友獎狀及獎狀,並邀請傑出校友一一致詞與學弟妹分享心路歷程。每年藉由溫馨、隆重的校慶大會表揚在本校服務滿30年、20年及10年的資深及績優教職員工,感謝這群默默為二中付出歲月的教職員工。優秀校友、資深及績優教職員工名單請參閱附件。

中午來賓齊聚體育館參加校慶餐會,一開始暖場由本校國樂社陳宥宇同學、蘇凱諾同學帶來揚琴獨奏及合奏演出,接著由許耀文校長帶來薩克斯風獨奏演出,全場氣氛熱絡。今年校慶活動在當天下午四點左右畫下圓滿句點,想必,又是帶給二中師生及校友們充滿歡樂與回憶的一天。期待下一年,二中百年生日的到來,持續展現更耀眼、更活力的二中精神!

傑出校友名單

葉晉玉校友 洪忠修校友 陳宥然校友 彭國峰校友 林八弘校友 陳光鑫校友 蔡期望校友 廖政凱校友 賴勝豐校友 賴振權校友 張志清校友 王敏謙校友 蔡明宏校友 陳義郎校友 陳淵池校友 周忠泉校友 余振源校友 宋宏璋校友 王仲鵬校友 洪紹甫校友 張士駿校友

績優教職員工

王家棟主教 林欣怡老師 蔡淑娟老師 陳迎鳳小姐 吳清雲組長 林琦慧老師 鄭盛隆老師 羅佩如小姐 廖于萾組長 尤淑珍老師 周忠泉老師 王莉芬小姐 楊登喬老師 王宏哲老師 林玉榮老師 林孜軒小姐 曹嘉玲老師 顏伯昌老師 李莉甄老師 高惠玲小姐 楊素華小姐 陳國楷先生

資深教職員工 服務滿30年: 洪秋霖先生、高惠玲小姐

服務滿20年: 鄭芳郁主任、吳裕陽組長、葉婉儀老師、孟慶寧老師、袁淑琴小姐、 何志升先生、林右詳先生。

服務滿10年: 張家誠組長、羅家欣老師、郭珊珊老師、劉芳君老師、李江德老師、王芝蘭老師、陳美芳老師、劉華真老師、羅佩如小姐、紀慧如小姐、蔡欣怡小姐。