跳到主要內容區

111年大學多元入學講座 家長參加踴躍

       為幫助高三家長們能更了解111年大學多元入學管道的相關資訊,輔導室 於12月4日(星期六),於本校中正堂舉辦 「111年大學多元入學講座」,由輔 導室陳建良老師擔任主講。

       因為今年是108課綱「111大學考招新制」的第一屆,所以我們也同步開放 高一、高二的家長參加,以一同了解新的考招方案。當日高三家長約120位,以 及高一、高二家長約150位出席,現場輔導室也提供家長每人一本教育部印製的 111學年度大學多元入學手冊。

       講座一開始由許耀文校長致詞,許校長說明學校提供各項優質的學習資 源,學生們晚上在勤耕園夜讀有良好的閱讀環境,往年也都有優異的成績表現, 希望家長們能對台中二中以及孩子有信心,並以「比馬龍效應」為例,希望家長 一同鼓勵陪伴孩子們!

       陳建良老師深入淺出地解說目前各種多元入學管道包括、特殊選才、繁星、 申請入學、分發入學等各個管道的特色及差異性,以實例讓家長們清楚了解入學管 道中的架構及簡章中的相關規定。並提醒家長們如何適當地陪伴家中青春期的孩子 面對升學的壓力。

       家長們都很認真地去探討各種不同的升學管道,在問答與回饋的交流時間中, 家長們踴躍地提出當下他們面對升學的疑惑與擔憂,透過輔導主任、陳老師和輔 導老師們一一地為家長們解惑與雙向交流,讓家長們再度掌握了多元入學管道 的重點更釐清誤解。

       盼望家長們,因著對升學資訊的了解,更能幫助並陪伴孩子們在人生生涯路 上,做好各項的準備與探索!

瀏覽數: