跳到主要內容區

國際文化講座「從法國看世界:工作、生活、新視野」

ImgDesc
ImgDesc
近年來,「國際教育2.0」及「2030雙語國家政策」的積極推動下,國際教育成為當前重大教育政策,而本校推行國際教育多年,在國際交流、課程教學及校園國際化等領域皆有多元之成果,使得國際教育素養已逐漸融入二中校園之中。
本年度因受國際疫情影響,各校國際交流推廣不易,為使學生能在二中與世界接軌,特別邀請校友陳宇婕老師返校,與學弟妹分享「從法國看世界:工作、生活、新視野」講座,陳老師曾經在法國求學,熟悉歐洲文化與歷史背景,並成立教學頻道教導國外人士中文,多元的斜槓角色,帶給同學們許多新視野與見識。講座一開始,宇婕老師便以法國地理之特性,分析歐洲各國家之民族特性,帶領學生以全局視野看待歐洲文化發展。了解歐洲歷史脈絡後,宇婕老師一一分享自身在飲食、生活、工作、教育之法國經驗,精彩的故事與照片分享,令人宛如穿越時空,親臨浪漫的國度之中。為使學生能與法國學生交流,陳老師教導同學們法國生活用語,學生習得後躍躍欲試,彼此以法語互相問候,熱鬧非凡。
國際教育素養包含跨文化理解及全球公民責任,二中辦理國際文化講座,期望透過本校老師的實務經驗分享,帶領學生體驗不同國家之文化,增進國際素養。接下來在12月2日將由蔡明君老師分享「擴大舒適圈 - 英國留學分享」講座,使學生在二中也能與世界接軌,增進跨文化素養。
瀏覽數: