跳到主要內容區

音樂班配合藝教司舉辦藝術才能班教學成果聯合展演活動:「快閃伊達邵」

ImgDesc
ImgDesc

 

       上禮拜五10/29上午在南投縣魚池鄉伊達邵碼頭與伊達邵國民小學全校同學舉辦藝術才能班教學成果聯合展演,圓滿完成! 聽伊達邵國小老師們的介紹,雖然硬體資源不多,師資也很缺乏,但是老師們各個懷著對教育無比熱誠的心,每年皆於校內舉辦之萬聖節活動中,邀請不同的學校藝才團體參與演出,希望可以透過近距離的交流和聆聽,讓孩子們對於音樂有更深一層的體會與認識。

       一開始藉由現場西洋樂器的簡單介紹,讓伊達邵國小小朋友可以體會不同族群、不同國籍之樂器、音色及曲風之異同,接下來就由本校高二音樂班全班同學加上重新改編的小樂團,配上同學誠摯的歌聲,帶給伊達邵國小從幼稚園到小學六年級全校同學和老師「我願意」這首知名流行歌曲,帶給現場小朋友及圍觀的觀眾一個全新音響的體驗。最後再由去年勇奪全國音樂比賽特優第一名的銅管五重奏為小朋友帶來好聽又流行的兩首曲目:「大峽谷」及「探戈」,成功引起伊達邵國小的小朋友、家長及老師的共鳴與對音樂的興趣。演出非常成功、圓滿!

        在本校同學學習、精進音樂的技巧時,也能把對音樂的喜愛散播到偏鄉,帶給小朋友無比的溫暖和悸動,本校師生皆非常珍惜這次的交流演出,也對音樂人的使命有了更深一層的了解和體悟!

瀏覽數: