跳到主要內容區

高一公訓圓滿結束,期勉從「卓越優秀」邁向「成功」之路

110學年度高一公民訓練於10月28日至29日假泰雅渡假村舉行,全校高一師生共計790位,大家在教練的帶領下進行各項闖關活動,過程中同學們活力滿滿,展現二中生活潑、有責任感的一面。
開訓典禮時許耀文校長即以國姓爺鄭成功之名,勉勵大家透過公民活動的訓練,培養「團隊合作」、「忍耐到底,成功為止」的精神,朝「卓越優秀」的成功之路邁進。
此次活動主要有分站活動及生命教育課程,其中又區分同心協力、認識彼此、品格大樓、生命契約、管東管西接力賽、無敵風火輪等六站輪流進行,兩天的課程非常紮實、緊湊,同學們也都非常積極的完成各項考驗活動,充分展現出二中生活潑、有責任感的一面。
第一天的營火晚會,師生們也都盡情的釋放,隨著動感音樂與大隊長口令high到最高點。最後星光夜語時,校長以感性的話語,要大家慢慢將心情沉澱下來,將自己想像成鳳凰展趐高飛,並以「貴金屬」中的「金銀銅鐵錫」勉勵同學們「努力創造並擦亮二中的『金』字招牌、人生每個時刻都要有『贏』的策略、做任何事情取得他人的認『同』、要有鋼『鐵』般的意志、要互相疼『惜』彼此」,最後更高歌一曲「愛的禮物」,期許祝福所有師生們發揮智慧「創造幸福」。
第二天活動的尾生進行創意班旗、創意隊呼、精神總錦標等獎項的頒獎,肯定同學們兩天來的努力。結訓典禮時,校長也讚許同學們的表現,說大家已從「陽光少年」蛻變成「勇敢負責的青年」,而這次的公民訓練只是個開始,學會「解決事情的能力」、「追求卓越」與「超越自我」,相信往後大家一定能真正邁向「成功」!
瀏覽數: