跳到主要內容區

數理國際雙語教育實驗班家長說明會 順利圓滿

發佈者 : 教學組

臺中二中深耕國際教育多年,在感受到家長、學生海外升學的需求下,本校於108學年度在臺中市政府教育局的指導下辦理與美國加州名校費爾蒙特高中的「臺美雙聯學程」。110學年度起本校再與美國箴言高中雙聯學程合作備忘錄。透過與美國費爾蒙特高中與箴言高中的合作,讓本校同學有機會在高中三年畢業後,同時拿到美國高中與臺中二中的畢業文憑。

本校自108學年度起開始「國際班」的規劃與招生,為了進一步形塑學校特色及滿足中投地區家長及學生的需求,並使學校在課程規劃上能更有彈性,110學年度起成立「數理國際雙語教育實驗班」(核定文號:110年4月20日 中市教高字第11000294512號),致力於培養具備國際移動能力的理工人才,該班同學也大多選擇參加美國費爾蒙特高中或箴言高中的雙聯升學計畫

本校於110年9月9日辦理數理國際雙語教育實驗班家長說明會,說明會中除美國箴言高中楊飛副校長親自蒞校向家長說明箴言高中的雙聯課程與升學安排外,教學組陳佳吟組長也向家長說明數理國際雙語教育實驗班三年課程的整體規劃、國內與海外升學的管道、與美國費爾蒙特高中雙聯合作的模式等,針對家長的疑慮與詢問,如:段考評量方式、外籍教師實驗課程教學、雙語課程雙師協同教學、學習歷程檔案準備、海外升學輔導機制等也一一解說與回應。說明會於夜間將近九時左右,圓滿順利落幕。

瀏覽數: