跳到主要內容區

數理國際雙語教育實驗班多元活動—挑戰不斷、收穫不斷

發佈者 : 教學組

為拓展學生國際視野,並與全球頂尖大學接軌,本校於2019年2月起與美國費爾蒙特高中合作,辦理「臺美雙聯學程」,同年也與英國普利茅斯城市學院、英國雪菲爾大學、荷蘭阿姆斯特丹大學簽訂合作備忘錄(MOU),2020年更持續與澳洲雪梨大學、瑞士飯店暨商業管理學院進行MOU簽訂事宜。2021年起,本校與亞洲大學簽署兩校「國際雙聯學位」合作協議書,也與美國箴言高中(Living Word Lutheran High School)簽訂MOU並開始與該校合作之雙聯學位。

110學年度起,本校正式成立「數理國際雙語教育實驗班」。經由甄選,具備良好英文基礎、學習潛能且具有海外留學規劃的高一新生齊聚一堂,該班同學大多選擇參加美國費爾蒙特高中或美國箴言高中雙聯計畫,積極朝成為具國際視野的世界公民目標做準備。

因應數理國際雙語教育實驗班同學海外升學準備需求,本校於9月3日(五)邀請美國箴言高中英文外師John與楊飛副校長蒞校進行多元英文學習活動暨國際教育講座。在英文活動方面,一開始先John先以小活動請同學想出自己的two truths and a lie來進行開場,接著介紹3D Learning的意涵,讓學生了解如何學習自然科學領域的知識,最後再以介紹多元生物物種相關議題做為結尾。 在國際教育講座方面,楊飛副校長向同學分析全球國際化趨勢與具備國際視野的重要性。儘管課程與講座步調緊湊,但數理國際雙語教育實驗班同學卻有豐富的收穫與啟發。

瀏覽數: