跳到主要內容區

大學師資入校授課 多元選修課程專業實用

發佈者 : 教學組

108課綱上路,普通高中學生三年應修180學分,其中54至58學分為選修課程(包含多元選修與加深加廣選修)。其中多元選修課程的核心精神為學校依學生興趣、性向、能力或需求規劃及開設課程,協助學生在高中階段進行多元試探、適性發展。

本校於108課綱實施之前(106學年)即開始試行多元選修課程,107學年度也與臺中市立東山高中、臺中市立臺中家事商業高級中等學校進行多元選修課程之跨校選修。109學年更與國立彰化師範大學、靜宜大學、亞洲大學合作,聘請大學師資至本校分別開設「經濟學」、「財務金融概論」、「醫護現場」三門深度廣度兼具且叫好又叫座的課程。

為了讓二中學子能透過多元選修課程學習專業的知識,進行深入的研究,同時有更多的時間探索自己的性向,本學年度(110學年)第1學期,本校更加積極與中部優質大學、臺中在地特色組織團體交流合作,開設「生醫工程透視」、「醫護現場」、「你不可不知的保養品大解析」、「說話的力量—我的第一堂演說課」等課程。期待透過更多跨域與跨界的合作課程,讓二中同學能有更多元的選擇,多元的學習,與多元的適性探索和成長。

瀏覽數: