國際班留學講座:如何申請美國大學

發佈者 : 教學組
本校於4月30日(五)上午10時,邀請學術交流基金會(Foundation for Scholarly Exchange, Fulbright Taiwan)與國國務院認可的美國教育資訊中心(Education USA)教育顧問傅鏡平主任向高一國際班同學介紹如何申請至美國大學就學。
講座一開始,傅主任先說明美國高等教育的辦學特色與方向,並分享多國近年赴美留學人數統計數據與國際學生普遍選擇進修的領域科目。講座中,傅主任也介紹了美國大學的種類(私立頂尖名校、州立大學、社區大學、專業學校等)、比較臺灣與美國大學相異處(如:很多大學一開始不分科系,Undecided Major),也特別說明美國醫學教育與法律教育的入學門檻和相關資格考試,讓同學對美國大學體制有更進一步了解。
本次講座的最後,傅主任針對美國大學想要什麼樣的學生(如:挑戰自己、德智體群全面兼顧)與看重學生什麼樣的能力(領導能力、創造力、才藝等)進行說明。對於未來想出國就讀的在學高中生,該進行什麼準備(加強英語能力、追求高GPA)與相關測驗時程,傅主任也一一提供相關資訊。
本講座結束後,國際班同學接續與舊金山大學(University of San Francisco)代表Krittaya進行連線。由Krittaya代表向同學詳細介紹舊金山大學的辦學方向與招生入學條件,提供同學更多海外求學訊息和管道。