Rebecca Wood (Fairmont Private School課督) 蒞校訪視

今年為本校與美國Fairmont Private School合作臺美雙聯學程的第四年,雖然自2019年起因疫情影響緣故,各項交流活動僅能以線上遠距方式進行,然兩校合作的深度與廣度仍持續進行不中斷。

隨著世界各地疫情解封,美國課督Rebecca Wood 1111014() 1015()曾親臨本校與臺美雙聯學程的同學首次面對面交談輔導。1111212() Rebecca課督再次親臨臺中二中進行訪視。

此次訪視期間,Rebecca課督先與教學組陳佳吟組長進一步共商臺中二中推動臺美雙聯學程所面臨困境之解決辦法,從AP課程教材版本之更新,線上AP課程教學影片之提供等,以期校方能更加順利推動臺美雙聯學程。此外,Rebecca課督除了持續至Nicolaas外師授課的「學術英文」課程進行觀課之外,也至本校數學科吳惠美老師授課的「Calculus BC」課程與東海大學劉家頤教授任教的「Calculus AB」課程中觀課,了解本校安排之AP課程上課方式與教學內容。

在與同學的輔導方面,Rebecca課督與高三同學一對一晤談,了解其升學需求,也與同學一同討論修改要繳交至大學端的Essay內容。另外,Rebecca課督也與參加計畫的高二高三同學分享線上Immersion Program課程的內容與教學方式,期間本校許耀文校長亦到場勉勵同學持續堅持學習,最後終能苦盡甘來,享受璀璨的成果。