美國Fairmont Private School課督訪視 疫情不減「臺美雙聯學程」學習熱忱

雙聯學程為兩校(常為跨國)簽署合約協議,建立彼此承認之共同課程,協助所屬學生至對方學校進修或在本校修習對方課程,並於符合雙方畢業資格後,取得兩校畢業證書。這樣的制度是學校推展國際化的重要策略而以往在大學階段較有機會見到。本校因應學生接觸國際教育的需求,於108學年度正式辦理與美國加州名校Fairmont Private School合作之「臺美雙聯學程」。

本校與美國加州名校Fairmont Private School合作之「臺美雙聯學程」於108學年度開始正式招生外,美國費爾蒙特高中亦定期派遣課程督導教師蒞校,了解教師授課情形與掌握學生學習進度。

Fairmont Private School課程督導Jay Del Moore於111年5月16日(一)起進行為期5天線上訪視。此次訪視期間,Jay持續了解教師授課情形與掌握高一、高二同學的學習進度。由於高二同學剛完成五月初全球AP測驗考試,同學們亦與Jay分享參加AP測驗的心得。

Fairmont Private School課督Jay Del Moore預計將於6月再次進行線上訪視,讓本校「臺美雙聯學程」同學的學習能不受疫情影響而中斷。