臺中二中模擬聯合國社及高一國際班赴美國在台協會(AIT)交流

本校模擬聯合國社及高一國際班於1217日前往美國在台協會位於內湖的辦公室與美國在台協會的外交官進行文化交流。雖然當天早上內湖飄著小雨,同學們仍有秩序得通過驗證檢等步驟。

AIT本次由商務官Andrew Gately與本校學生交流。 Mr. Gately的工作是吸引臺灣公司到美國投資,他也分享了與臺灣企業交流的經驗。 除了介紹美國在台協會的歷史沿革之外,Mr. Gately還分享了美國的多元文化。 美國是一個由許多不同種族所組成的多元社會,然而多元性卻不限於種族,更擴及到宗教與性別上的多元認同。 然而多元性指的並不是更多的刻板印象及衝突,多元性的精神是接納。 人們往往認為美國是一個文化大熔爐,但是這樣的比喻並不恰當,美國文化的多元性比較像是一件拼被,歡迎各式各樣文化背景及身分的人加入,卻不用為了融入群體犧牲自己的特色。而在這樣的基礎上,不管你的宗教,膚色或性別為何,只要努力都有成功的機會。 近年來美國致力於幫助女性在職場上突破玻璃天花板,讓女性在職場上的努力受到認可。 其中最好的例子就是AIT日前營來史上第一位女性處長孫曉雅,證明傑出的女性在外交工作上的努力也能受到肯定。

在交流的最後,Mr. Gately也風趣地回答本校學生有關貿易、文化適應及美國職業運動等問題。 讓同學們也能透過問答更深入了解到美國文化的多元性,他本人對臺灣在地文化的認識也讓同學們印象深刻。

本次交流活動後本校同學也參觀了位於AIT中的資料中心,對裡面的書籍資料也展現了極大的興趣。 本次交流活動也要感謝美國在臺協會Sophie Wang的協助安排,讓本校學生收穫滿滿。