高二英語話劇-多元學習歷程,二中學子收穫無限

發佈者 : 教學組

二中每年舉辦的高二英語話劇比賽不僅是本校優良的傳統,亦是學校的金字招牌,比賽辦理至今已邁入第26年。透過每年度舉行的英語話劇比賽,二中學子們能有機會將英文實際應用於日常生活中,並在舞臺上大膽發揮自己的巧思創意,藉此激發同學學習英文的興趣和動機,同時亦見證本校英文科深耕紮實且多元面向的教學。

        今年的英語話劇比賽於1101210()登場。比賽開始,高二各班同學粉墨登場,透過精心改編或自編的劇本、巧妙安排的轉場、配樂、佈景及用心製作的道具,同學們在7分鐘的英文短劇演出中,除了展現二中鷹揚的青春活力,也將課堂所學融會貫通地呈現。今年參賽的班級劇本富有想像力與深度,不僅有改編傳統西洋童話故事、中國民間故事,也有著墨於社會議題的表演,更有班級將環保概念融入於演出當中

今年競賽戰況激烈,同學們超水準的表演讓在場觀眾與評審無不看得入迷。比賽最後在英文科詹士緯老師與駐校外師LeonNicolas的講評許耀文校長的勉勵中圓滿落幕。                                                          

能把英文聽說能力結合戲劇表演,對高中生而言是極大的挑戰,需要有實力和技巧。一場由同學自編、自導、自演,走出教室,搬上舞臺的英劇比賽,活用了語言的學習,也展現英文聽講的實力,感謝高二各班導師、英文科老師的積極指導訓練及陪伴,而在籌備與演出過程中所帶來的成長與淬鍊,相信將是二中學子高中生涯中難忘且無價的回憶。