國際文化講座「擴大舒適圈 - 英國留學分享」

國際教育這幾年是二中發展重大亮點,從106學年度獲得國際學校獎認證、108年試辦雙聯學程、110學年數理國際雙語教育實驗班等,透過學校國際化與國際交流,使二中與世界接軌,擴大學生國際視野。 本年度高中優質化計畫辦理兩場國際文化講座,首場講座邀請校友陳宇婕老師返校,與學弟妹分享「從法國看世界:工作、生活、新視野」。第二場講座於12月3日由本校公民科蔡明君老師與同學分享「擴大舒適圈 - 英國留學分享」。蔡明君老師曾經留學英國,熟悉英國教育生態與歷史背景,主修時尚學專長的明君老師,與同學分享英國時尚穿著之內涵與特色,帶領同學以不同角度探討英國文化。明君老師並與同學分享自身之留學經驗,如何在繁忙工作之餘,立下自我目標,邁向留學之路,其心路歷程與收穫精彩萬分。會中,同學們輪流向明君老師提出許多有趣問題,如:英國的下午茶文化為何?英國學生的娛樂生活為何?透過有趣輕鬆的問答,學生們對於陌生的英倫文化也有更清晰之體會,帶給同學們許多新視野與見識。 本校本年度高中優質化計畫辦理「國際接待團」培訓,透過「二中學」、「台中學」、「國際文化講座」,培養學生基礎國際素養,未來「國際接待團」將持續培訓,預期未來「國際接待團」將成為二中接待國際貴賓的最佳團隊。